Cada vez mais pessoas adotam o vegetarianismo como regime alimentar, mas desconhecem como fazê-lo de forma equilibrada, sem riscos para a sua saúde. Mónica Santos e Simone Fernandes , nutricionistas do Hospital da Luz Lisboa, vão realizar, a 18 de novembro, o curso online “Dietas Vegetarianas: da essência à prática”, em que explicarão os princípios do vegetarianismo e que regras devem ser tidas em conta no planeamento de uma alimentação vegetariana saudável. O vegetarianismo é um regime alimentar à base de vegetais e que exclui carne e peixe, mas inclui uma grande variedade de alimentos (como cereais, legumes, leguminosas, frutas, sementes, frutos-secos e algas, entre outros), podendo admitir ou não outros alimentos de origem animal (como leite, ovos ou mel, por exemplo). Sejam quais forem os motivos de quem a adota, de saúde, éticas ou ambientais, a dieta vegetariana tem de ser variada e equilibrada para cobrir as necessidades de nutrientes essenciais que o organismo não produz. Este curso do Hospital da Luz pretende fornecer uma abordagem prática e atual do vegetarianismo com a saúde e a sua prática sustentável, destinando-se a todos os que seguem ou querem adaptar a sua dieta alimentar a uma dieta vegetariana saudável e sustentável. Os participantes aprenderão a: Reconhecer os diferentes tipos de dietas vegetarianas; Identificar benefícios e riscos da prática de dietas vegetarianas; Reconhecer regras fundamentais para o planeamento de uma alimentação vegetariana saudável; Distinguir mitos de evidência científica. Planear um dia alimentar vegetariano equilibrado e adequado às necessidades nutricionais de cada um. Data e horário: 18 novembro 2023, das 9h30 às 12h30 Formato webinar Inscrições